Интересные истории

Интересные истории

Забавные названия реального оружия.


У серьезного оружия должно быть серьезное название... Везде так, но не в России
Подствольный гранатомет ГП-30 имеет название “Обувка”. Он может стрелять тремя типами гранат – осколочными обычными (ВОГ-25), «прыгающими» (ВОГ-25П) и «несмертельными» гранатами «Гвоздь» со слезоточивым газом.
«Балеринка» – это 30-мм авиационная автоматическая пушка 9А-4071 . Она предназначена для вооружения самолетов МиГ-29 и Су-27.
Межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» предназначена для поражения стратегических целей всех типов. На западе эта ракета получила обозначение SS-24 «Sсаlреl» Моd 2 (РL-4).
Модифицированную версию знаменитого танка Т-72 – Т-72М1 по совокупности боевых характеристик его можно приравнять к танку следующего поколения Т-90С. Т-72 снабжен устройством для защиты экипажа от воздействия ударной волны ядерного взрыва, радиоактивных и отравляющих веществ. Он способен преодолевать по дну реки глубиной до 5 метров… Этот танк у военных называется «Банан».
Такое ощущение, что российские разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов.
А в России — Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу "Паладин". А англичане свою называют "Арчер" (Лучник). Все путем. Тут подходят россияне и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика"
самоходный миномет 2С4 "Тюльпан"
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету "Дракон". А другую называют "Шиллейла" (Дубинка). Все логично. Тут подходят русские и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковый комплекс 9М14М "Малютка"
Самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 "Буратино".
Есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 "Василек"
межконтинентальная баллистическая ракета "Курьер" с ядерным зарядом
  • 2010-06-25 15:52:28
  • Автор:Администратор
  • Комментарии (0)
  • Оценок: 1
    | Oцените:
  • Просмотров (1724)

Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете быть первым ;)